Сайт на реконструкции
Обработка заказов приостановлена
Корзина ждет
Выберите любой товар

Уход за комнатными цветами

09.08.2017

Как известно, люди живут в самых различных условиях, но у каждого есть предпочтения, продиктованные характером, привычками, другими особенностями организма и психики. 

Комнатные растения тоже имеют свои особенности, и по этим характерным чертам определяются условия жизни для них. Чтобы лучше понять комнатные растения, можно провести параллель с людьми. Тогда можно будет не просто любоваться на фото цветка, а наладить с ним живой контакт и поселить у себя дома. Итак, каковы же важнейшие потребности цветов?

Жилище

Температурный режим.

Вы замечали, что есть люди, больше стремящиеся к теплу отношений, но что бывают и другие, кому нужна некоторая прохлада в общении? Комнатные растения тоже в разной степени нуждаются в тепле. Правда, тут речь уже о тепле физическом, и те или иные предпочтения цветов связаны не с психологией, а скорее, с биологическим устройством различных растений. Но аналогия поможет вам уважать потребности цветка. Надо заметить, что летом комнатные растения не так различаются в этом плане, поскольку комнатная температура в тёплое время года подходит для большинства цветов. Но условия зимнего содержания у них различны.

Влажность.

Воду можно сравнить с психологическим подпитыванием при общении. Кто-то из людей более независим и склонен обходиться минимумом поддержки, а кому-то непременно нужно получать психологические «поглаживания» от людей. А комнатные растения различаются подобным образом своими потребностями во влаге. Уход за ними тоже различен, и комнатные растения по этому признаку делятся на три типа. Гидрофиты живут в воде, тогда как гигрофиты просто предпочитают высокую влажность, а ксерофиты, напротив, любят сухость почвы и воздуха.

Свет.

С чем же сравнить различную потребность цветов в свете? Пожалуй, с оптимизмом и пессимизмом. Есть люди, которые любят позитив и радужные краски, а кого-то больше привлекает темноватое восприятие реальности. 
А комнатные растения тоже по-разному нуждаются в свете. Свет по-гречески — «фото», и нетрудно догадаться, что потребность цветов в свете завязана на особенности их фотосинтеза. 

Итак, все аналогии проведены, и теперь вы лучше понимаете комнатные растения.  Но создавая условия для цветка, осуществляя уход за ним, как не подумать: а разве люди недостойны тоже хороших условий жизни? Может быть, комнатные растения научат вас лучше заботиться о себе любимых и об окружающих?




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

    Торговые марки каталога

  • Compo
  • Elho
  • Lechuza
  • Plastkon
  • Scheurich
  • Seramis